Physiopathology of lung development. - Rendas, A. M. Bensabat (Acta Médica Portuguesa, 1979)
O desenvolvimento pulmonar é considerado como um processo dinâmico ocorrendo nos períodos pré- e pós-natal. As alterações fisiopatológicas são analisadas não só pelos seus mecanismos próprios mas também pelas suas repercussões no crescimento pulmonar.