Testicular biopsy in male sterility. I-Technic, evaluation and interpretation. - Gonçalves, Luís F.; de Carvalho, Henrique; Galvão-Teles, A. (Acta Médica Portuguesa, 1981)
Apresenta-se uma revisão cio modo de utilização da biópsia do testículo na esterilidade humana com discussão das indicações absolutas e relativas, descrição do método, suas complicações e avaliação. Referem-se as lesões elementares observadas nos diferentes compartimentos do tecido testicular. Enunciam-se alguns problemas quanto a avaliação do método, ressaltando-se a necessidade de padronizar o tipo de informação histológica que o andrologista deve receber do patologista, de molde que a biópsia do testículo, método diagnóstico essencial no estudo da esterilidade masculina, seja eficaz e permita uma correcta utilização do arsenal terapêutico disponível.