Values and human medicine. - Fernandes, Barahona (Acta Médica Portuguesa, 1981)
Merece ser relevado o excelente Editorial de J. Pinto Correia nesta Revista - Ética Médica no Mundo Contemporâneo. Na verdade, o estudante de Medicina e os jovens clínicos tem dificuldade - por falta de esclarecimento e aprendizagem — em problematizar e apreciar, no plano de uma ética valorativa adequada ao presente, decisões reflectidas e responsáveis sobre as dificílimas questões que lhe são postas na praxis - em especial a aplicação dos mais recentes progressos científicos e técnicos nas dramáticas situações do sofrimento e da doença dos homens que lhes cabe cuidar.