Liposomes in medicine. - Proença, M. Carlota; Martins e Silva, J. (Acta Médica Portuguesa, 1983)
Os liposomas são vesículas artificiais de fosfolípidos,originalmente utilizados, como modelos de membranas biológicas, em Bioquímica e Biologia Molecular.