A Aposta - Oliveira, J. Cândido; Macedo, M. Machado; Luís, A. Sales; Galvão-Teles, A. (Acta Médica Portuguesa, 1979)
A Acta Médica Portuguesa termina, com este número, o seu primeiro ano de publicação e podemos dizer que acertámos em pleno na nossa aposta na Medicina Portuguesa. Aceitámos, à partida, que a capacidade profissional e científica se revelam, não pela quantidade, mas por uma exigência de qualidade que implica renovação, estudo e diálogo continuados e que será o motor da elevação do tipo de prática profissional a generalizar pelo Pais.